GENIESSER-Termine

Genießer-Termine

Tag / Feiertag

Veranstaltung

Beginn

Beschreibung

 

Preis p.P. in Euro

12.05.2019

Muttertag Sonntag

Beginn 12.15 Uhr

Muttertags-Menü mit 3 Gängen und Wahlmöglichkeit (Fisch / Fleisch / vegetarisch)

39,- Euro p.P. incl. Aperitif, Brot & Butter

19.05.2019

Sonntag

14.00 Uhr

Slow Food-Veranstaltung in der Schloßbrauerei Friedenfels. Treffpunkt ist vor der Schloßschänke in Friedenfels, Gemmingenstraße 31, 95688 Friedenfels. Anmeldungen bei uns unter: hotel@altmuglersonne.de

Die Führung dauert ca. 1 Stunde und führt sowohl in die historischen Brauereikeller von 1886 als auch in hochmoderne Produktionsstätten. In den Mittelpunkt werden wir interessante Themen rund um die Herstellung von Bier nach dem Bay. Reinheitsgebot von 1516 und Abgrenzungsthemen von bio und konventionellen Produktionsmethoden erläutern. Auch die Geschichte zum Bio-Mohnanbau in Friedenfels wird ausreichend erläutert.  

Anschließend dürfen wir Sie zu einer typischen „Friedenfelser Brotzeit“ mit Wildspezialitäten aus dem Steinwald, Mohnprodukten und ausreichend Friedenfelser Bier einladen.

10,- Euro p.P.

03.06.2019

Montag

15.00 - 20.30 Uhr

Spargel-Kochkurs in der Schulküche der Abtei Waldsassen. Silvia und Johann Lemberger bereiten mit den Teilnehmern zusammen ein 4-gängiges Spargel-Menü zu, welches in lockerer Atmosphäre gekocht und auch gegessen wird. für nähere INFO auf den Text klicken !

49,- Euro p.P. Tipp: Tupperschüsseln mitbringen

12.10.2019

Samstag

18.00 Uhr

...ein Menü vom Roten Höhenvieh, einer alten Rinderrasse, (Passagier der Slow Food-Arche des Geschmacks) die von der Öko-Modellregion Steinwald in Bio-Qualität produziert wird. Es werden viele Bio-Produkte für das Menü verarbeitet. Es wird ein Vertreter der Öko-Modellregion anwesend sein und Interessantes zur Tierhaltung und Verarbeitung erläutern.

59,- Euro p.P.